Загрузка...

В Бельгии анализируют итог антитеррористической операции

16.01.2015 12:21
Полиция Бельгии

Полиция Бельгии


Антитеррористическая спецоперация в Бельгии закончена, сейчас анализируются ее итоги, сообщает «Интерфакс».


По словам главы МИД Бельгии Дидье Рейндерса, «операции завершены. В настоящий момент мы обрабатываем полученную информацию». Операции были направлены против сети исламских экстремистов, готовивших теракты. В ходе проведения полицией спецрейда в городе Вервье около Льежа во время перестрелки были ликвидированы два террориста, возможно вернувшиеся с войны в Сирии.


По данным представителя прокуратуры, «было установлено, что эти лица готовили террористические акты в разных районах Бельгии». На данный момент уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до трех баллов по четырехбалльной системе.


Ранее сегодня в ходе полицейской операции в Берлине были задержаны два предполагаемых террориста. По данным представителя генпрокуратуры ФРГ, речь идет о двух мужчинах с турецкими паспортами (41-летний Исмет Д. и 43-летний Эмин Ф.)


Один из них, как предполагается, выдает себя за местного «эмира» и председателя совета мудрецов, а также возглавляет одну из исламистских групп Берлина.


Оба исламиста, по информации полиции, организационно и финансово помогали боевикам, которые направлялись из ФРГ в Сирию для ведения террористической деятельности. Также задержанных подозревают в подготовке крупного теракта на территории Сирии.


Среди обвинений упоминается и вербовка в ряды террористической группировки «Исламское государство» новых исламских фанатиков.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Вот увидите, что первыми полезет Франция на Ближний Восток, а следом пойдет Бельгия. Вообщем, обрисуется картина за пару дней.
    Или вы действительно думаете, что ИГ решили устроить череду терактов в ЕС и даже об этом не оповестили и речь никакую не толкнули, мол за веру или очищение.. Слишком почерк терактов не исламистский, следовательно, все вопросы к властям!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...