В Бельгии на случай ядерной катастрофы населению начали выдавать таблетки с йодом


Бельгийская фармацевтическая ассоциация распространила информацию о том, что с сегодняшнего дня все жители страны имеют право получить в аптеках бесплатные таблетки с йодом. Сделано это в качестве профилактической меры на случай возможного радиационного поражения, сообщает РИА Новости. Бесплатная выдача таблеток осуществляется в соответствии с новой программой ядерной безопасности, созданием которой занимался глава МВД королевства Ян Ямбон.

Отметим, что на территории Бельгии расположены семь ядерных реакторов, еще 25 находятся в соседних государствах, в радиусе 200 километров. В прошлом году на бельгийских АЭС были зафиксированы семь ЧП, которые, при этом, главным образом, представляли собой несущественные для ядерной безопасности внештатные ситуации.

Напомним, что после произошедшего в 2011-м году ЧП на японской АЭС «Фукусима» бельгийское руководство закрыло все атомные станции страны до 2025-го года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+