В Бельгии открыли памятник Петру I

Установка монумента российскому императору Петру I была приурочена к 300-летию его посещения бельгийских земель с целью ознакомления с Западной Европой и для перенимания опыта в различных областях промышленности и науки, сообщает РИА Новости.

Торжественную церемонию открытия памятника посетили посол России в Бельгии Александр Токовинин, постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, губернатор провинции Льеж Эрве Жамар, великий князь Георгий Романов, архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон.

По мнению Токовинина, данное событие символизирует потенциал доброй воли на различных уровнях, он напомнил, что создание памятника стало возможным, прежде всего благодаря инициативе простых бельгийцев, которые организовали сбор целевых пожертвований на эту цель.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+