В Бельгии подозреваются в связях с террористами десятки тысяч экстремистов

По данным МВД Бельгии, по состоянию на 2017 год в базе данных полиции о лицах, подозреваемых в связях с террористами значатся 18,884 тысячи человек. Это в 10 раз превышает показатель 2010 года, сообщает в пятницу телерадиокомпания RTL. Отмечается, что из указанного числа более 2,2 тысячи лиц рассматриваются правоохранителями в качестве личностей, которые уже прошли стадию радикализации и потенциально готовы к совершению терактов.

Справка: Бельгия за несколько последних лет превратилась в настоящий рассадник терроризма на территории Европы. В стране с 24 марта 2016 года действует повышенный уровень террористической угрозы (третий из четырех возможных), что означает «возможную и вероятную» опасность теракта. В день кровавых терактов в аэропорту и метро Брюсселя 22 марта был введен максимальный четвертый уровень угрозы, который был понижен до третьего уровня спустя два дня.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+