В Бельгии после реставрации открыли памятник русским и советским воинам

24.02.2018 13:46

В бельгийском городе Льеж торжественно открыли после реставрации памятник российским и советским воинам, погибшим в годы Первой и Второй мировых войн.


Торжественное открытие обновленного памятника было приурочено ко Дню Защитника Отечества и 100-летнему юбилею создания Красной Армии. Данный памятник был установлен еще в 2001 году и располагается в центре мемориала, который был создан в 1968 году, сообщает ТАСС. В церемонии открытия приняли участие дипломаты и официальные лица двух стран.


Реставрация потребовалась после того, как со временем металлические элементы конструкции заржавели, и их необходимо было заменить. Сама реставрация проводилась по проекту, который был разработан Бельгийской федерацией русскоязычных организаций и некоммерческой ассоциацией «Меридиан» при поддержке местных властей и посольства России в Бельгии.


Справка: авторами монумента являются Александра и Игорь Бургановы, памятник расположен в мемориале в честь союзных сил, освободивших Европу в Первую мировую войну.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...