В бельгийском Генте полиция готовится освободить заложника

15.12.2014 13:32
Бельгийская полиция

Бельгийская полиция


Сегодня с утра в Генте четыре вооруженных преступника удерживают заложника в квартире, полиция готовится к штурму, сообщает «Интерфакс».


По данным бельгийских СМИ, сейчас на месте происшествия сконцентрированы значительные силы полиции. Ожидается прибытие полицейского вертолета. Улица, где преступники удерживают квартиру с заложником, полностью блокирована, но эвакуация жителей квартала не производилась.


По имеющейся информации, полицейские пока не квалифицируют инцидент как террористический акт. Население прилегающих зданий оповещено о нежелательности выхода на улицу.


Сейчас полицейский спецназ готовится начать штурм дома с целью освобождения заложника и ареста вооруженных преступников.


Ранее сегодня в Австралии произошел захват заложников в кафе Сиднея. Там ситуация еще серьезнее, так как есть подозрение на заложенные в городе взрывные устройства и причастность экстремистов к исламской группировке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...