В Белгороде нейтрализовали пособников украинских неонацистов

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России прокомментировали итог спецоперации в Белгороде.

Поясняется, что «Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным комитетом РФ и МВД в рамках возбужденного уголовного дела по частям 1 и 2 ст. 282.1 УК РФ («Создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе») в Белгороде задержаны семь сторонников украинской неонацистской организации МКУ, сформировавшие на территории региона ее структурную ячейку и причастные к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств, провоцированию межнациональных конфликтов, совершению насильственных преступлений, а также планировавшие вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов и граждан», сообщает ТАСС.

Отмечается, что у преступников были изъяты материалы экстремистского характера, холодное оружие, средства связи с сохранившейся перепиской о подготовке насильственных акций, обнаружена лаборатория по культивированию наркосодержащих растений. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+