Загрузка...

В Белгороде осудили членов межрегиональной ОПГ, сбывавших героин

05.12.2014 16:04

image


В Белгороде осудили организаторов и членов межрегиональной преступной группировки, которая торговала героином в Белгородской, Воронежской, Орловской областях и Краснодарском крае. За время своей деятельности банда продала наркотиков на 56 млн рублей.


Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, главарь преступного сообщества — Андрея Евтушенко – признан виновным в создании ОПГ, в изготовлении наркотиков и 82 эпизодах покушения на сбыт запрещенных средств. Приговор вынесен также еще четырем членам группировки.


Как установили следователи, банда была создана в 2009 году. Злоумышленники разработали «бесконтактную схему» продажи героина. Заказы принимались по телефону, деньги потребителями переводились на указанный наркоторговцами банковский счет. После этого заказчику сообщалось о месте нахождения тайника с героином.

Правоохранители задержали 20 участников ОПГ. Установлено 84 эпизода их преступной деятельности, изъято свыше 500 грамм наркотиков. Два подозреваемых находятся в розыске.

Суд приговорил Евтушенко к 12 годам лишения свободы и назначил штраф на 700 тысяч рублей. Остальные преступники получили по пять – девять лет тюрьмы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...