В Белгородской области осудили дальнобойщика, повинного в смерти трех человек

image

Губкинский районный суд вынес приговор 53-летнему водителю грузовика, который, уснув за рулем, врезался в пассажирский автобус. В результате ДТП погибли люди.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, трагедия произошла в июне на трассе Белгород – Старый Оскол. Водитель автомашины «МАН» с прицепом протаранил рейсовый автобус «ПАЗ», который притормозил на остановке в селе Сергиевка. В результате пассажирки автобуса – две женщины 74 и 33 лет – погибли на месте. Ехавший тем же рейсом 22-летний молодой человек получил тяжелые травмы, позже он скончался в больнице. Здоровью еще трех пассажиров причинен тяжелый вред.

Установлено, что к аварии привело нарушение водителем грузовика правил дорожного движения. Мужчина был сильно утомлен, вел автомобиль на недопустимой скорости, не учел погодных и дорожных условий. В ходе судебного заседания выяснилось, что водитель уснул за рулем.

Суд приговорил обвиняемого к 4,5 годам заключения в колонии-поселении. После выхода на свободу мужчина не сможет управлять транспортом еще в течение трех лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+