В Белграде прошел четвертый массовый протест против политики президента Сербии

В ночь на воскресенье несколько тысяч человек приняли участие в протестном митинге в Белграде. Акция стала уже четвертым массовым протестом граждан против политики руководства Сербии и лично президента Александра Вучича.

Напомним, что протеста охватили Белград после того, как 23-го ноября на руководителя оппозиционной партии «Левица» Борислава Стефановича и двух его соратников было совершено нападение в городе Крушевац, в ходе которого Стефановичу разбили голову до крови. МВД затем сообщило о задержании подозреваемых, однако оппозиция обвинила власти страны в допущении политического насилия.

Как заявил в ходе протестных мероприятий Трифунович, «когда нас спрашивают, кто устраивает протесты, надо отвечать – Вучич <…> если бы не он, нас бы не собралось столько, мы не знали бы, против чего бороться … спасибо, Вучич, что ускоряешь свой уход». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+