В Белграде протестующие прорвали оцепление у президентского дворца


Правоохранительные структуры Сербии сообщили, что в Белграде демонстранты перед резиденцией президента прорвали полицейское оцепление. Как оказалось, перед зданием находился грузовик с динамиками, и во время прорыва оцепления демонстранты напали на стражей правопорядка.

Как уточнили в МВД страны, «несколько хулиганов во главе с одним из лидеров «Союза за Сербию» Бошко Обрадовичем напали на сотрудников полиции на углу улиц Краля Милана и Кнеза Милоша в Белграде… они физически напали на сотрудников полиции при попытке пробить кордон грузовиком». Руководитель правоохранительного ведомства Небойша Стефанович осудил нападение и пригрозил его участникам последствиями в рамках закона. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, что ранее более тысячи протестующих собрались перед президентской резиденцией в центре сербской столицы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+