В Белом доме рассказали об оккупации Украиной части России


Высокопоставленный представитель администрации США во время беседы с представителями СМИ оговорился, отметив, что одна из сторон конфликта на Украине оккупирует часть российской территории. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам американского чиновника, «президент (США Дональд) Трамп обсудит с президентом (Украины Владимиром) Зеленским важность того, чтобы все стороны, <…> включая тех, кто оккупирует российские территории, придерживались минских договоренностей».

Впоследствии журналисты переспросили у спикера, что он имел в виду, говоря об оккупации территорий России. В этот раз политик заявил о статусе Крыма, подчеркнув, что США и Европа не признают полуостров российской территорией, а также добавив, что Крым, «законная часть Украины», был якобы оккупирован Россией.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+