В Белоруссии 80 силовиков лишатся званий за “дискредитирующие поступки”

Президент Белоруссии Александр Лукашенко лишил 80 бывших военнослужащих и силовиков воинских и специальных званий из-за “дискредитирующих” проступков, передает ТАСС.

Как говорится в сообщении БелТы, они нагнетали протестные настроения в обществе, организовывали и участвовали в несанкционированных акциях, размещали в интернете экстремистские материалы, призывали к радикальным действиям, публиковали личные данные госслужащих, журналистов, сотрудников правоохранительных органов, а также выступали с обвинениями, оскорблениями и угрозами в их адрес. Это было сделано “с целью ее дестабилизации общественно-политической обстановки в стране”.

Указанные лица “дискредитировали честь и достоинство военнослужащего и сотрудника, проявляли неуважение к государственным символам, выбрасывали служебные удостоверения, снимали погоны, отказывались от исполнения служебных обязанностей”, сказано в сообщении.

Кроме того, против некоторых экс-сотрудников белорусских силовых органов возбудили уголовные дела, в том числе за организацию актов терроризма.

“Такие действия несовместимы со статусом военнослужащего и сотрудника силового ведомства”, — подчеркнули в пресс-службе.

В Белоруссии военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, в том числе состоящих в запасе или находящихся в отставке, могут лишить воинского (специального) звания по решению президента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+