В Белоруссии будут лишать гражданства за причинение вреда интересам страны

< 1 mn read

В поправках к закону “О гражданстве Республики Беларусь” появятся понятия экстремизм и терроризм, как основания лишения гражданства, заявила депутат Палаты представителей Национального собрания Белоруссии (нижней палаты парламента) Мария Василевич, передает Lenta.ru.

“Предусматривается возможность утраты белорусского гражданства вследствие участия в террористической и иной экстремистской деятельности либо причинения тяжкого вреда интересам Белоруссии”, – сказала депутат.

Он уточнила, что законопроект также предполагает исключение случаев, когда потеря гражданства позволяет избежать ответственности за совершенное преступление.

При этом в республике планируется создание института по восстановлению в гражданстве, добавила Василевич.

Напомним, что ранее Журналистская Правда писала, что Лукашенко поручил восстановить 300 отчисленных за митинги студентов.

______________________________________________________________________________________

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+