В Белоруссии для выстрелов в воздух использовалось нелетальное оружие

Силовиками во время протестов в Белоруссии использовалось нелетальное оружие, то есть созданное для нейтрализации, а не поражения противника, при его использовании ущерб здоровью и физическому состоянию людей сводится к минимуму. Об этом сообщила официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, передает ТАСС.

“Подтверждаю, что для пресечения выхода на МКАД и на проспекте Независимости было использовано нелетальное оружие для выстрелов в воздух”, – заявила представитель ГУВД Мингорисполкома.

Информацию о том, что милиция использовала светошумовые гранаты и стреляла в протестующих резиновыми пулями, как утверждают очевидцы, Ганусевич не подтвердила.

Напомним, что акция, приуроченную ко дню поминовения предков, проводится белорусской оппозицией 2 ноября уже много лет. Но в этом году власти страны отказались ее согласовывать, поэтому она прошла в рамках акций протеста, которые проводит оппозиция после президентских выборов 9 августа.

______________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+