В Белоруссии начались протестные марши в рамках «Дня воли»

25.03.2017 14:07

По Белоруссии проходят протестные акции «День воли», приуроченные к 99-летию образования так называемой Белорусской народной республики (БНР).


Отмечается, что граждане выходят в центры многих городов Белоруссии под лозунгами неприятия неконституционного и несправедливого, по их мнению, решения властей о введении налога на «тунеядство». Такие протесты были и раньше, а сейчас усилились в связи с традиционной датой «Дня воли», во время которого оппозиция проявляет себя каждый год, сообщает ТАСС.


В Бресте марши в честь «Дня воли» были согласованы с местными властями. Хотя на многих предприятиях Белоруссии 25 марта заблаговременно был объявлен рабочим днем, протесты получаются достаточно массовыми. Оппозиционеры используют национальную символику и скандируют: «Живе Беларусь!» На санкционированную акцию вышли также и жители Гродно, на очереди протесты в Гомеле и Витебске. В Минске оппозиция запланировала «Марш рассерженных белорусов», который не был разрешен властями, поэтому к месту сбора активистов уже сейчас стянуто большое число полицейских автозаков.


Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил фонды США и ФРГ в спонсировании протестов. На днях КГБ задержало около 30 боевиков, которые, как считают белорусские власти, готовили беспорядки в стране. У них было изъято оружие и взрывчатка, которые могли быть применены во время запланированных на 25 марта уличных протестных акций. В КГБ считают, что некоторые провокаторы собирались прибыть в Минск с Украины.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...