В Белоруссии обезвредили администратора «деструктивных telegram-каналов»

< 1 mn read

Как пояснили в ведомстве, «сотрудники ГУБОПиК МВД вышли на 33-летнюю неработающую минчанку, которая является администратором деструктивных telegram-каналов «Мая Краина Беларусь», «Беларусь 24», «Баста», «Беларусь Головного Мозга» и «Элехтарат», женщина управляла пабликом «Европейская Беларусь» и активно сопровождала его в соцсетях. За это ежемесячно получала около 600 рублей (234 доллара) от основного координатора одноименной компании», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что «участники указанных ресурсов выдвигают политические требования, призывают к забастовкам и остановке производства на госпредприятиях, протестовать и оказывать сопротивление милиционерам. В чатах также публикуются оскорбления и угрозы в адрес правоохранителей, а также распространяется информация, направленная на дестабилизацию обстановки в обществе».

Сообщается, что в ходе обыска на квартире этой особы были изъяты шесть мобильных телефонов, ноутбук, винчестер, флэш-накопитель, 700 евро, банковская платежная карта и протестная атрибутика, с учетом этого «женщина признана подозреваемой по ранее возбужденному уголовному делу об организации и участии в массовых беспорядках, активно сотрудничает со следствием и дает признательные показания. Работа по изобличению модераторов и администраторов радикальных телеграм-каналов продолжается».

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+