В Белоруссии обезвредили пользователей соцсетей, призывавших к протестам

Глава МВД Белоруссии Иван Кубраков отчитался о выявлении провокаторов, использовавших соцсети для призывов к беспорядкам.

По данным Кубракова, «были задержаны те люди, которые в интернете призывали выйти на улицу и совершать противоправные действия. Те люди, которые призывали к нарушению порядка, прятались под различными никами, сами не выходя. В отношении них в настоящее время проводится разбирательство», сообщает РИА Новости. Как уточнил Кубраков, пока задержаны пять провокаторов, «все они будут привлечены к установленной законом ответственности».

Кубраков с удовлетворением отметил, что вчера (11 февраля) в первый день работы Всебелорусского народного собрания (ВНС) несанкционированных протестных акций в центре Минска зафиксировано не было, хотя некоторые оппозиционные элементы пытались склонить граждан к нарушению общественного порядка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+