В Белоруссии ответили на «истерию» СМИ, считающих учения «Запад-2017» оккупацией страны

23.02.2017 11:18

Руководитель Минобороны Белоруссии прокомментировал панику СМИ, связанную с учениями «Запад-2017» с Россией.


Руководитель белорусского оборонного ведомства Андрей Равков отреагировал на пугающие сообщения СМИ о том, что переброска на территорию страны большого количества ВС РФ в рамках учений «Запад-2017» якобы является оккупацией Белоруссии, отметив, что эта информация – «истерия», сообщает РИА Новости.


По словам Равкова, паника, нагнетаемая так называемыми «экспертами» в СМИ в связи с маневрами «Запад-2017», – это лишь попытка «неких маргинальных структур» пропиариться и повысить свой рейтинг, эксплуатируя тему белорусско-российских отношений.


Министр подчеркнул, что учения одобрены руководством обеих стран и по плану должны проводиться два раза в год. Он также акцентировал внимание на том, что Россия — стратегический союзник Белоруссии, с которым республика выстраивает единое оборонное пространство. Проводимые маневры имеют оборонительных характер и не представляют угрозы для любых других третьих стран, добавил Равков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...