В Белоруссии протесты вспыхнули с новой силой

Изначально протестующие собирались на площади Свободы, но позже силовики заблокировали прилегающие улицы и участники акции протеста отступили к Немиге. МВД Белоруссии сообщает, что на данный момент задержания идут в районе улицы Орловской. Были попытки нападения на правоохранителей со стороны протестующих, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства.

Незарегистрированный правозащитный центр “Весна” сообщает, что известны фамилии более 80 человек, задержанных в воскресенье в республике в ходе протестных акций, среди них есть журналисты.

Напомним, что ранее экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила Лукашенко ультиматум, в случае невыполнения которого жители страны выйдут с протестными акциями на улицы.

________________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+