Загрузка...

В Белоруссии смогут базироваться свыше дюжины самолетов ВКС РФ

24.11.2015 15:31


На аэродроме в Бобруйске по проекту российской авиабазы в Белоруссии смогут разместиться 12 боевых самолетов и четыре транспортно-боевых вертолета.


По данным начальника оперативного управления главкомата Воздушно-космических сил (ВКС) России Александра Ляпкина, «на аэродроме «Бобруйск» планируется содержать одну авиационную эскадрилью истребителей (12 боевых самолетов) и вертолетное звено (четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8)», сообщает РИА Новости. Состав российской авиабазы и ее организационно-штатная структура уже утверждены.


Ляпкин обратился к белорусским коллегам с просьбой «ускорить проведение всех необходимых процедур по подготовке указанного соглашения к подписанию», так как соответствующий документ уже согласован с белорусской стороной. Как напомнил Ляпкин, вопрос о подписании соглашения о размещении российской базы в Белоруссии может быть рассмотрен на встрече президентов двух стран 26 ноября, что анонсировал и курирующий внешнюю политику помощник российского президента Юрий Ушаков.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...