В Белоруссии создали фонд для сбора денег на президентские выборы

На очередные президентские выборы в Белоруссии, вероятно, придётся «скидываться» всем миром. Центральная избирательная комиссия Беларуси создала внебюджетный фонд, предназначенный для сбора добровольных перечислений граждан, организаций и общественных объединений страны на проведение президентских выборов.

На сайте ЦИК республики сообщается о заседании 8 мая по выборам и проведению республиканских референдумов, на котором, среди прочего, рассмотрели вопрос «об утверждении Положения о внебюджетном фонде для дополнительного финансирования расходов на подготовку и проведение выборов Президента Республики Беларусь в 2020 году».

Также в информации о выборах есть сведения об этом фонде.

«В соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь в целях дополнительного финансирования расходов на подготовку и проведение выборов Президента Республики Беларусь Центральной комиссией Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов создан внебюджетный фонд, который формируется за счет добровольного перечисления в него денежных средств организаций, общественных объединений и граждан Республики Беларусь», – говорится в доументе.

В нём же находятся реквизиты счёта фонда. Счёт открыт в Беларусбанке.

«Средства внебюджетного фонда будут использованы на оплату дополнительных расходов, связанных с проведением выборов Президента Республики Беларусь: изготовление дополнительного тиража информационных материалов о кандидатах в Президенты Республики Беларусь, плакатов с датой выборов, материально-техническое обеспечение территориальных и участковых комиссий по выборам Президента Республики Беларусь, а также на оплату иных расходов, непосредственно связанных с избирательной кампанией», – говорится в документе.

Президентские выборы в Белоруссии назначили на 9 августа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+