В Белоруссии суд покарал «правосека»

05.05.2016 11:27


Суд Фрунзенского района Минска приговорил боевика «Правого сектора» к пяти годам лишения свободы.


Гражданина Белоруссии Тараса Аватарова, воевавшего на востоке Украины в рядах экстремистского украинского «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) суд признал виновным в незаконных действиях в отношении оружия и боеприпасов, а также в контрабанде оружия и взрывчатых веществ, сообщает ТАСС.


Фрунзенский суд Минска постановил «назначить Аватарову Тарасу Ивановичу наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет без конфискации имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима», удовлетворив требование государственного обвинителя, хотя максимальный срок наказания по статьям Уголовного кодекса, вменяемым Аватарову — семь лет лишения свободы. Обвиняемый в ходе судебного процесса признал свою вину в незаконном изготовлении, хранении и использовании оружия, но не согласился с обвинением в контрабанде взрывчатых веществ и оружия.


Для справки: Аватаров был задержан на железнодорожном вокзале в Минске утром 26 ноября 2015 года. В ходе личного обыска у него был обнаружен пистолет и самодельное взрывное устройство, а также справка, подтверждающая его участие в боевых действиях на территории Украины, флаг «Правого сектора», маска с прорезями для глаз и различная электронная аппаратура.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...