В Белоруссии задержали более ста протестующих

В ходе протестной акции в Минске под названием “Марш соседей” задержаны 133 человека. Об этом сообщил правозащитный центр “Весна”, передает Коммерсантъ.

Не зарегистрированный властями правозащитный центр “Весна” опубликовал на своем сайте список имен задержанных. По состоянию на 17:10 мск в нем числятся 133 человека. Из них 106 в Минске.  Среди задержанных – член основного состава координационного совета оппозиции Дмитрий Крук.

В ГУВД Минска пока не комментируют происходящие в столице протестные акции.

“Вся официальная информация будет вечером”, – заявила ТАСС официальный представитель ГУВД Наталья Ганусевич.

Напомним, что протесты в Белоруссии начались после выборов президента страны 9 августа, когда в шестой раз подряд победил Александр Лукашенко. Его соперница и лидер оппозиции Светлана Тихановская сейчас находится в Литве.

___________________________________________________________________________________-

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+