В Белоруссии задержали двух спонсоров протестных акций

Сотрудники МВД Белоруссии провели задержания двух предпринимателей, подозреваемых в финансировании незаконных протестных выходок оппозиции.

По данным пресс-службы МВД Белоруссии, «задержаны подозреваемые в финансировании протестной деятельности». Уточняется, что речь идет о 42-летнем медиаменеджере Андрее Александрове и его сожительнице Ирине Злобиной. Как пояснили в ведомстве, «сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями в ходе работы по установлению каналов финансирования незаконных массовых мероприятий в Республике Беларусь вышли на след двух индивидуальных предпринимателей, жителей Минска, 12 января они задержаны», сообщает «Взгляд».

По версии МВД, денежные средства для преступных целей задержанным предоставлял фонд BYHELP, «в тайниках, найденных по координатам геолокации, оставлено более 100 тыс. долларов США и евро».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+