В Белоруссию прибыла первая партия нефти из Норвегии

Пресс-секретарь белорусского концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко проинформировал о прибытии на железнодорожную станцию в Новополоцке первой партии из закупленной Белоруссией норвежской нефти для нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) «Нафтан». Об этом сообщает агентство РИА Новости. По словам Тищенко, в Белоруссию прибыл состав из 59 цистерн общим объемом около 3,5 тысячи тонн.

Ранее в январе белорусская сторона приобрела 80 тысяч тонн норвежской нефти с поставкой через порт в литовской Клайпеде на НПЗ «Нафтан». Ожидалось, что первая партия нефти из Норвегии поступит на переработку на завод в Новополоцке в понедельник, 27 января. Полностью всю закупленную партию нефти планировалось транспортировать на НПЗ в течение примерно двух недель.

Напомним, на фоне нефтегазовых споров Минска и Москвы глава белорусского государства Александр Лукашенко обращал внимание на то, что Белоруссия находится в активном поиске источников поставок нефти, альтернативной российской.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+