В белорусском Могилеве стыдятся российского Крыма

06.06.2016 10:51


В Могилеве (Белоруссия) из продажи изъята партия глобусов, на которых Крым отнесен к России.


Интересно, что глобусы польского производства были изъяты их торгового оборота по рекомендации местного управления торговли и услуг, сообщает «РСН. Сами производители из Польши объяснили изображение территории Крыма как части России тем, что продукция была предназначена для российского рынка.


Противоречивое отношение властей Белоруссии к принадлежности Крыма к России проявлялось неоднократно и раньше. Так, по мнению первого зампредседателя Белорусской социал-демократической партии «Громада» Игоря Борисова, обозначение Крыма на глобусе как территории России, якобы, вводит в заблуждение белорусский покупателей и противоречит официальной позиции властей Белоруссии.


С другой стороны, восьмого апреля глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что в вопросе о статусе Крыма Белоруссия склонна исходить из фактической его принадлежности к России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...