В Берлине десятки полицейских пострадали в схватках с первомайскими демонстрантами

В полиции Берлина подвели предварительные итоги противостояния с участниками первомайских демонстраций.

По данным берлинской полиции, за беспорядки были задержаны около 240 агрессивных демонстрантов, не менее 30 полицейских получили различные ранения. Всего в шествиях приняли участие порядка 30 тысяч человек. Столкновения с полицией начались ближе к вечеру. Так, в районе Нойкельн в полицейских начали швырять камни, пиротехнику и бутылки. В ответ полицейские применили перцовые баллончики. Отмечается, что митинговавшие поджигали мусорные контейнеры и поддоны, сообщает телерадиокомпания RBB.

Прибывшие сотрудники пожарной службы и полиция вынуждена была применить водометы. Из-за разгула насилия было принято решение прекратить демонстрацию и разогнать экстремистов. В течение дня в обеспечении безопасности на улицах Берлина было задействовано более пяти тысяч стражей порядка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+