В Берлине обвинили Россию в повышении уровня радиации в Европе


На сайте Немецкого Федерального ведомства по радиационной защите (BfS) размещено сообщение, в котором говорится о вероятной вине РФ в повышении уровня радиоактивности воздуха на территории Евросоюза, сообщает РИА Новости. Так, в ведомстве считают, что источник недавнего увеличения уровня радиации в ЕС может находиться на Южном Урале.

Напомним, ранее BfS выявило небольшой скачок показателей радиоактивности на территории Европы. Так, например, в пробах воздуха в ФРГ было найдено радиоактивное вещество рутений-106, концентрация которого находилась в безопасных для жизни и здоровья населения пределах.

При этом, обратим внимание, что немецкое учреждение не приводит сведения, на основании которых появляется возможность в чем-либо обвинять РФ. Несмотря на это, в сообщении BfS подчеркивается, что «с высокой долей вероятности, его (рутения-106) источник находится на Южном Урале».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+