В Берлине стартовала встреча глав МИД «нормандской четверки»

Встреча глав МИД стран «нормандской четверки» началась в Берлине.

Отмечается, что встреча министров иностранных дел России, ФРГ, Франции и Украины проходит в традиционном месте — на вилле Борзиг, сообщает РИА Новости. В переговорах участвуют Сергей Лавров (от России), Франк-Вальтер Штайнмайер (от ФРГ), Лоран Фабиус (от Франции) и Павел Климкин (от Украины), предыдущая встреча глав стран «нормандской четверки» прошла второго октября. Тогда и была достигнута договоренность о встрече глав МИД в начале ноября.

Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, стороны планируют обсудить «все вопросы» урегулирования кризиса. По ее мнению, «сдержанный оптимизм вызывает ситуация в сфере прекращения огня и разведения конфликтующих сторон».

Ранее замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что власти ДНР обращаются к главам МИД России, Франции и ФРГ с просьбой обуздать украинские власти и ВСУ, так как за последнее время обстрелы Донецка резко участились. Басурин уточнил, что в обращении властей ДНР сформулирована просьба «обратить внимание на участившиеся нарушения украинской стороной минских соглашений в части применения тяжелого вооружения и реактивных систем калибром свыше 100 миллиметров и предпринять совместное воздействие на Украину».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+