В Беслане дважды за день сотрудниц «Новой газеты» и «Таких дел» подвергли избиению

На журналисток «Новой газеты» и «Таких дел» второй раз совершено нападение.

Памятник "Детям Беслана" в Санкт-Петербурге

«Новая газета» сообщает об уже втором покушении на жизнь и здоровье журналисток Елены Костюченко и Дианы Хачатрян в Беслане.

«Мы вдвоем с Леной Костюченко шли на кладбище. К нам подошел мужчина в гражданском, со шляпой на голове. Как нам сказали позже – это смотритель кладбища, его ребенок погиб в теракте. Он подошел к нам и велел «убираться отсюда». Взял нас за шкирку, поволок по земле, потом остановился, начал бить Лену, ударил ее по лицу. Он решил, что это мы во всем виноваты, организовали акцию 1 сентября. Метрах в семи стояли полицейские. Они ничего не предпринимали», – сообщила журналистка Хачатрян.

Напомним, первое нападение произошло сегодня днем рядом спортивным залом школы №1, в которой в 2004 году в результате зверств террористов погибли 186 школьников. Молодые люди в футболках с надписью «Антитеррор» ворвались во двор школы и применили по отношению к Костюченко силу, затем облили ее зеленкой. Диану Хачатрян избили, когда та пыталась предпринять меры, чтобы успокоить агрессивных мужчин.

Как рассказали сами потерпевшие, во время нападения рядом находились сотрудники правоохранительных органов, которые никак не отреагировали на издевательства над девушками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+