Загрузка...

В Беслане дважды за день сотрудниц «Новой газеты» и «Таких дел» подвергли избиению

03.09.2016 17:32

На журналисток «Новой газеты» и «Таких дел» второй раз совершено нападение.


Памятник "Детям Беслана" в Санкт-Петербурге


«Новая газета» сообщает об уже втором покушении на жизнь и здоровье журналисток Елены Костюченко и Дианы Хачатрян в Беслане.


«Мы вдвоем с Леной Костюченко шли на кладбище. К нам подошел мужчина в гражданском, со шляпой на голове. Как нам сказали позже – это смотритель кладбища, его ребенок погиб в теракте. Он подошел к нам и велел «убираться отсюда». Взял нас за шкирку, поволок по земле, потом остановился, начал бить Лену, ударил ее по лицу. Он решил, что это мы во всем виноваты, организовали акцию 1 сентября. Метрах в семи стояли полицейские. Они ничего не предпринимали», – сообщила журналистка Хачатрян.


Напомним, первое нападение произошло сегодня днем рядом спортивным залом школы №1, в которой в 2004 году в результате зверств террористов погибли 186 школьников. Молодые люди в футболках с надписью «Антитеррор» ворвались во двор школы и применили по отношению к Костюченко силу, затем облили ее зеленкой. Диану Хачатрян избили, когда та пыталась предпринять меры, чтобы успокоить агрессивных мужчин.


Как рассказали сами потерпевшие, во время нападения рядом находились сотрудники правоохранительных органов, которые никак не отреагировали на издевательства над девушками.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...