В Би-би-си “поняли” что “Белые каски” фальсифицировали “доказательства химатак Асада”

«После шести месяцев расследования, я могу без сомнений подтвердить, что сцена, снятая в больнице в Думе, была постановочной. Жертв в госпитале не было».

Что ж, вторя голосам сотен комментаторов его «камин-аута», можем констатировать, что это не было ни для кого секретом и раньше, что в России (да и не только) неоднократно говорили о том, что «доказательства» сфабрикованы.

Великобритания и США пытались выставить Башара Асада «опереточным злодеем», вершащим зло только из любви к злу – иначе зачем ему понадобилось бы устраивать химатаку в Думе? Это не давало никаких стратегических преимуществ, не могло бы остаться незамеченным, призвало бы лишние беды на его голову, а их у него и так было предостаточно. Да и кроме того, в начале 2016 года «Организация по запрещению химического оружия» (ОЗХО) подтвердила полную ликвидацию химического арсенала Сирии. ОЗХО – не мутная частная контора, а организация, созданная при ООН, и её членами является 191 государство. В то же время главные «обвинители» Асада – организация «Белые каски», финансируемая из средств Сороса и трёх государств – США, Великобритании и Нидерландов. Ясно же, что кто девушку ужинает, тот её и танцует. К слову, «Белые каски» появилялись на местах «химатак» подозрительно мгновенно.

Сразу же после их заявлений о том, что в Думе произошла химатака, Минобороны РФ направило на место своих специалистов, которые не смогли найти никаких признаков применения яда.

Позже стали обнаруживаться странные детали. Например, один и тот же «отравленный» мальчик был замечен на фото в совершенно разных квартирах. Были также кадры, где два ребёнка лежали в разных углах комнаты, и фото, где эти же дети лежат рядом. В общем, не срасталось никак.

Удивительно также, что «Белые каски» как рыбы в воде чувствовали себя на территориях, подконтрольных террористам. На это даже указывала Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: «[Члены «Белых касок»] не только чувствуют себя спокойно на территории подвластной «Джебхат ан-Нусре», но и оказывают им материальную и информационную помощь». Она также указывала на то, что есть видео, где «белокасочники» присутствуют при казнях мирного населения, проводимых террористами.

Совершенно органично в таком случае выглядит срочная эвакуация «Белых касок», когда Асад установил контроль над большей частью своей страны. Их связи с террористами стали стали очевидны: солдаты правительственных сирийских вооруженных сил на территориях, принадлежавших террористам, стали находить запасы вооружения и боеприпасов, которые были произведены в Израиле и Соединенных Штатах, а также медикаменты израильского производства и инструменты, являвшиеся собственностью организации «Белые каски». Эвакуация членов организации, скорее всего, была организована, чтобы сирийские войска не обнаружили какие-либо документы или свидетельства того, кем именно были организованы фейковые химические атаки. А вот теперь они и сами в этом признаются.

Слепленные на скорую руку «доказательства» и до этого признания вызывали скепсис у многих людей на западе. Например, всемирно известный музыкант Роджер Уотерс ещё в прошлом году говорил прямо, что ««Белые каски» являются организацией по производству фейков, производящей пропаганду для джихадистов и террористов. Пропаганда «Белых касок» склоняет нас к тому, чтобы мы начали убеждать наши правительства сбрасывать бомбы на людей в Сирии».

Впрочем, для англосаксов и США в частности практика создания фейков совершенно обыденна. Хрестоматийный пример – для вторжения на Кубу в 1898 году использовался в качестве повода взрыв на броненосце «Мэн». Американцы долго накачивали информационное поле рассказами о «кровавом испанском режиме», затем послали в кубинскую Гавану с «мирным» визитом свой устаревший броненосец, на котором вечером «внезапно прогремел взрыв». По странному стечению обстоятельств все офицеры в это время были на берегу, погибли только матросы, которые, в основном, были чёрными. Вот только испанцам война с американцами была не нужна, а американцам очень уж хотелось отобрать у Испании колонию.

В 1910 году, когда корабль подняли со дна и стали всплывать очень неудобные для США детали, расследование быстро свернули.

Для вступления в Первую мировую войну американцы послали в зону боевых действий и места дислокации немецких подлодок гражданский пассажирский лайнер «Лузитания», невзирая не предупреждения немцев о том, что район закрыт для плавания гражданских судов. Лайнер утопили, люди погибли – повод есть.

А помните, как потрясал пробиркой в ООН госсекретарь США Колин Пауэлл? Там тоже был «кровавый режим» Саддама, оружие массового поражения и срочная необходимость устроить военное вторжение. Потом тоже «неудобно получилось», никакого запрещённого оружия не нашлось.

С трагедией 9/11 тоже много чего непонятного. Огромное число экспертов считает, что она была организована спецслужбами США для оправдания вторжения в Афганистан.

Кстати, постановочные съёмки тоже используются далеко не первый раз. В 2011 году Al Jazeera и Al Arabia сделали макет Зелёной площади ливийской столицы и сняли фейковое видео о захвате Триполи. А западные телеканалы то и дело выпускают постановочные видео о беженцах из Африки и Ближнего Востока.

А помните сбитый малазийский Боинг МН17? Кто там у нас любит крейсера да лайнеры топить? Не США ли?

О том, какую выгоду инспираторам конфликта в Сирии принёс сфальсифицированный повод в комментарии для «Журналистской правды» рассказывает руководитель Центра геополитических исследований Дмитрий Родионов:

«Им нужен был повод для того, чтобы отбомбить по Сирии, они отбомбили, сейчас спустя год вдруг выясняется, что что-то пошло не так, что где-то кто-то ошибся, где-то кто-то сфальсифициовал. Они скажут: «Ну, бывает». Это же то же самое, что было с колбой Колина Пауэлаа, которой он тряс на трибуне ООН, что это, якобы, химоружие Хусейна. Потом, когда Хусейна уже свергли, они сказали: «Ну, ошиблись, ну, бывает, что теперь поделать? Не возвращать же Хусейна обратно!» Так же и здесь. Прошёл год, они свои задачи выполнили, ничего страшного, что информация утекла. Первый раз что ли?»

На вопрос о том, какие были задачи у агрессоров в Сирии, Дмитрий Родионов ответил, что военная кампания для США носила имиджевый характер.

«На тот момент задача Трампа была показать свой крутой нрав, потому что многие в американском истеблишменте усомнились в том, что Трамп следует американским интересам, заподозрили в том, что он подыгрывает России в Сирии. Он показал, продемонстрировал. Если бы у них была цель свергнуть Асада, то там было бы применено гораздо более серьёзное оружие, и это была бы действительно серьёзная кампания. А цель той кампании была исключительно показушная».

«Никаких угрызений совести они не испытывают, я уже привёл пример с Хусейном, когда они признались публично, что ошибочка вышла, потом можно вспомнить признание Обамы, который при всех заявил, что вторжение в Ливию было ошибкой. Та же Хиллари Клинтон говорила, что «вернуть мой 2003 год – ни за что бы не проголосовала за вторжение в Ирак». Только кому их признания нужны сейчас? Что они стоят? Воскресят ли они Хусейна, Каддафи, тех людей, коорые погибли под бомбёжками в Сирии? Конечно же нет!», – сказал Дмитрий Родионов.

Отвечая на вопрос, можно ли как-то ограничить попытки фальсифицировать поводы для военных вторжений, эксперт ответил, что в этом поле прекрасно работает разведка и своевременное обнародование информации о готовящейся провокации.

«А что касается того, как можно предотвращать – так мы, собственно, не раз предотвращали. Когда было подозрение, что «Белые каски» готовят очередную провокацию в Сирии, мы эту информацию вовремя обнародовали на всех площадках и, собственно говоря, ничего не было. Конечно, можно сказать, что это изначально был блеф, но ведь предупрежден – значит, вооружён, лучше проявить излишнюю настойчивость, излишнее бдение, чем где-то недоглядеть, и допустить трагедию.

Мы то же самое практически каждый день слышим в сводках  сДонбасса. Говорят, что химические атаки планируются, что они планируют взорвать какие-то плотины, заразить бактериями водохранилища. Конечно, у многих притупляется бдительность, думают, что раз ничего не происходит, то и бояться нечего, нас только пугают. На самом деле, дело не в том, что нас пугают, дело в том, что действительно работа разведки достаточно эффективна. Если всё то, чем нас пугали, не произошло, то это не потому что они не хотели ничего этого делать, а потому что увидели, что произошла утечка и испугались на этом фоне пытаться это осуществить», – считает эксперт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+