В Бишкеке начались столкновения со стрельбой

Одновременно возле здания штаба партии Атамбаева СДПК должны были пройти два митинга. С одной стороны –  сторонники экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева и экс-премьера Омурбека Бабанова, который претендует на пост нового главы кабмина. А с другой – последователи оппозиционера Садыра Жапарова, который недавно стал врио премьер-министра, сообщает Царьград.

Изначально люди, поддерживающие Жапарова, проводили акции на Старой площади, однако сегодня они решили переместиться на Ала-Тоо, где в этот момент находились сторонники Атамбаева и Бабанова.

На кадрах появившегося в Сети видео с места событий можно заметить, как один из протестующих стреляет из пистолета по предположительно правительственной машине.

На митинге ожидалось выступление Атамбаева, освобожденного из СИЗО во время протестов в ночь на 6 октября.

Напомним, что протесты в Киргизии начались в понедельник с акций протеста сил, выразивших таким образом свое несогласие с итогами прошедших парламентских выборов.

________________________________________________________________________

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+