В ближайшее время в США могут стать бездомными 28 млн американцев

17.07.2020 12:20

В 2008 году около 10 миллионов человек в течение нескольких лет были вынуждены покинуть свои дома после кризиса, связанного с потерей права выкупа имущества.



В ближайшее время от 20 до 28 миллионов американцев могут быть выселены из своих домов. Это связано с тем, что срок действия ограниченных мер поддержки государства начинает истекать. Пока в большинстве штатов действует мораторий на выселение, но скоро он закончится. А экономический кризис, который вызвал рост безработицы и падение доходов многих американцев, только набирает обороты. Как и сама эпидемия, судя по последним данным из США.


Эмили Бенфер, ведущий эксперт по выселению, в интервью CNBS рассказала о том, что этот кризис может в несколько раз превзойти кризис жилья в 2008 году.


«Мы никогда не видели таких масштабных выселений за такое короткое время в нашей истории. Мы можем ожидать, что их число резко возрастет в ближайшие недели и месяцы, особенно в связи с тем, что срок действия ограниченных мер поддержки начинает истекать. Около 10 миллионов человек в течение нескольких лет были вынуждены покинуть свои дома после кризиса, связанного с потерей права выкупа имущества в 2008 году. В настоящий момент мы ожидаем выселения от 20 до 28 миллионов человек», ‒ сказала эксперт.


Он обратила внимание на то, что выселение негативным образом сказывается на здоровье пострадавших людей, особенно часто провоцирует респираторные болезни. В условиях пандемии Covid-19 это может подвергнуть людей еще большей опасности. Особенно если учесть, что основным способом профилактики Covid-19 была самоизоляция дома.


«Если число бездомных увеличится (по оценкам одного экономиста, число бездомных может увеличиться более чем на 40% в этом году), это может привести к распространению вируса», — отметила Эмили Бенфер.


В основном штаты вводят моратории на выселение, чтобы защитить арендаторов. Однако, по мнению Бенфер, эти меры практически бесполезны.


«Некоторые из мораториев имеют ограничения для разных слоёв, а также ограничены по продолжительности. В привязке к ним не шла финансовая помощь, чтобы избежать ситуаций, когда арендаторы копят долг за аренду, и чтобы арендаторы могли быть в стабильном финансовом состоянии, чтобы остаться в снимаемом доме. Другая проблема заключается в том, что в некоторых штатах хозяевам помещений было разрешено провести слушание по вопросу о выселении и даже получить приказ о выселении, а предупреждение в этом случае делали уже на стадии исполнения приказа. Это означает, что существует целый ряд выселений, которые ожидают исполнения со стороны шерифов. В момент отмены моратория все эти семьи немедленно выгонят. И сейчас в 29 штатах отсутствует мораторий на уровне штатов на выселение», — описала ситуацию эксперт.


Более того, сейчас ситуация для арендаторов усложнилась: многие слушания проходят по видеосвязи. Даже до пандемии система была устроена таким образом, что разобраться в ней и представлять свои интересы в суде арендаторам было очень сложно, 90% из них не были представлены в суде. Теперь же, когда многие американцы вынуждены выбирать между арендной платой и возможностью прокормить семью, вряд ли все имеют возможность оплатить интернет. К тому же теперь нужно знать ссылку на конференцию в Zoom, пароль от неё, чтобы подключиться к судебному слушанию. Отсутствие арендатора на слушаниях означает, что решение будет принято в пользу арендодателя. Это не добавляет оптимизма в отношении грядущей волны выселений.


«В качестве немедленной меры нам нужен общенациональный единый мораторий на выселение, и он должен сочетаться с финансовой помощью, чтобы арендатор мог остаться без жилья, не перенося долговое бремя на собственника. Владельцы, которые в наибольшей степени подвержены кризису выселения, ‒ это те, кто имеет мелкую собственность и не имеет финансовой подушки, чтобы сводить концы с концами в течение месяцев, когда они не получают эту арендную плату. После того, как это будет сделано, нам действительно необходимо приступить к устранению коренных причин кризиса выселения и отсутствия доступного жилья», — заключила Эмили Бенфер.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...