В Boeing отказывались вносить изменения в 737 Max 8 после первой катастрофы

15.05.2019 15:20

Менее чем через четыре месяца произошел аналогичный сбой в самолёте рейса Эфиопской авиалинии, в результате которого погибли все 157 человек на борту.

22


После крушения Boing Max 8 в Индонезии руководство компании отвергло предложение доработать систему MCAS, неисправность которой привела в итоге к крушению двух авиалайнеров и к смерти почти 350 человек.


Об этом сообщает The New York Times.


«Через несколько недель после первого фатального крушения 737 Max пилоты American Airlines заставляли руководителей Boeing срочно поработать над решением проблемы. На закрытом заседании они даже утверждали, что Боинг должен принять чрезвычайных меры, среди которых, пожалуй, и временный отказ от эксплуатации Boeing Max 8.


Руководители Boeing оказали сопротивление. Они не хотели торопиться и сказали, что ожидают, что пилоты смогут справиться с проблемами», — говорится в материале NYT.


По мнению Майка Синетта, вице-президента Boeing, после первой катастрофы нельзя было точно установить, виновата ли система MCAS. Он сказал, что производитель оценивает потенциальные недостатки конструкции самолета, включая новое программное обеспечение для предотвращения срывов.  «Никто еще не доказал, что единственной причиной этой [катастрофы] стала данная функция самолета», — сказал вице-президента Boeing на совещании 27 ноября 2018 года — спустя почти месяц после катастрофы в Индонезии.


Менее чем через четыре месяца произошел сбой в самолёте рейса Эфиопской авиалинии, в результате которого погибли все 157 человек на борту. Дефектная система MCAS сыграла свою роль в обоих бедствиях.


Напомним, ранее мы писали о том, что инженеры Boeing знали о проблемах ещё в 2017 году, то есть раньше, чем произошли обе катастрофы. Однако лишь после первой катастрофы в Индонезии Boeing стал сообщать авиакомпаниям, что у системы оповещения возникла проблема.


Однако лишь после крушения Boeing Эфиопских авиалиний компания стала раскрывать детали. Ещё через 6 недель общественность и исполняющий обязанности руководителя FAA Даниэль Элвелл узнали о проблеме.


Ошибка была связана с датчиком угла наклона, а точнее – с предупреждением о неправильном положении носа самолёта.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...