В Болгарии ищут «русских хакеров»

11.03.2019 14:36

Главе отдела по борьбе с киберпреступлениями при главном управлении по борьбе с организованной преступностью (ГДБОП) Болгарии Явору Колеву мерещатся неуловимые «русские хакеры».


По мнению Колева, группировка якобы русских хакеров Fancy Bear является основным подозреваемым по делу об организации кибератак во время проведения местных выборов в Болгарии в 2015 году, сообщает телеканал «24 часа». Как считает Колев, злоумышленники из Fancy Bear инициировали кибератаки на сайты ЦИК, МВД и ряда других уважаемых ведомств Болгарии.


У Колева даже имеется гипотеза, согласно которой упомянутая хакерская группировка вмешивалась и в президентские выборы в США в 2016 году, к тому же, по мнению Колева, она связана с военной разведкой России. При этом никаких доказательств справедливости своих смелых предположений Колев привести не смог.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...