Загрузка...

В Болгарии судят Динко – «ловца талибанов»

20.07.2016 21:32

В Сербии растёт недовольство из-за того, что Болгария не охраняет границы с Сербией, что пропускает на её территорию мигрантов...


В связи с вооружённым конфликтом в Сирии, последними событиями в Турции и всё нарастающим «мигрантским валом» из этой страны увеличивается напряжённость в отношениях между Сербией и её ближайшей славянской соседкой – Болгарией.



ТУРЕЦКИЙ ИСХОД


В Сербии растёт недовольство из-за того, что Болгария не охраняет границы с Сербией, что пропускает на её территорию мигрантов, что не препятствует деятельности «трафикантов» – тех перевозчиков беженцев и их проводников, что сделали из ближневосточной трагедии свой личный бизнес…


К необходимости осмысления происходящего на собственных границах постепенно приходят и вменяемые граждане Болгарии. Так, на сайте Vesti.Bg в комментариях к статье «Сербия отправляет армию и полицию против мигрантов» многие болгары поддерживают действия «западного соседа», а отнюдь не своего родного правительства. Так, Alextas2004 (коммент № 23) пишет (перевод):


18.07.2016 12:30 alextas2004


«То, что говорят сербы – это ПРАВДА. На нашей границе на ВОЕННЫХ грузовиках грузят по 700 мигрантов в день и везут в Сербию. Говорят, что это по 1000 евро с человека. Нетрудно догадаться, какой это „бизнес“ для находящихся у власти. Именно поэтому такие, как Динко должны сидеть в тюрьме. Какое они право имеют вмешиваться в их „бизнес“? Да-а-а, пора так, как в Турции, военным прийти к власти, но не упустить ее, и всю эту пришедшую к власти сволочь – в тюрьму!»



О ДИНКО (необходимые пояснения)


Болгарин Динко, о котором говорится в комментарии – это реальный человек, Динко Вылев из города Ямбол. Он самолично ловил на границе с Турцией мигрантов, связывал их и передавал властям. В Болгарии его считают героем. А болгарские власти арестовали его и судят за нарушение прав человека. Теперь его знает и за него болеет вся страна.


Сейчас Динко уже не в тюрьме. Его арестовали в марте, посадили, затем выпустили, он находится под следствием. Согласно информации болгарских СМИ (например, статья «Прокуратура взялась за Динко и гражданские аресты беженцев»), дело Динко будет рассматривать Софийская городская прокуратура.


Обвинение считает, что Динко побуждает к дискриминации, насилию и ненависти. Цитируется высказывания Динко о том, что в Болгарию «приходят сирийцы, джихадисты и талибаны». О том, что «беженцы агрессивны» и что «болгарская нация исчезнет». Следствием установлено, что Динко «ругался и угрожал одному из беженцев убийством».


Согласно обвинениям, предъявленным Динко, ему могут дать от одного до 4-х лет лишения свободы и назначить штраф в размере 10.000 левов (порядка 5.000 евро).


Дело Динко, пользуясь правоприменительным сленгом, имеет хорошую «судебную перспективу». Ведь в прокуратуру с поддержкой стороны обвинения обратились представители Болгарского Хельсинкского комитета!


Они и раньше жаловались на Болгарию в Евросоюз: за попытку экстрадиции в РФ уроженца Чечни (позвольте, а куда его прикажете экстрадировать?), за применение силы по отношению к манифестантам, за нарушения прав беженцев, за неготовность болгар принимать мигрантов из Сирии…


И тут, на суде над Динко, куда без них? И это, конечно же, правильно! Вот только на границе с Турцией, где каждый день скучиваются сотни беженцев, щедро разбавленных исламистами, их почему-то никто пока не видел…


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...