В Болгарии запретили факельное шествие неонацистов впервые за 17 лет

23.02.2020 10:05

Болгарские власти впервые за семнадцать лет запретили факельное шествие неонацистов.




Внешнеполитическое ведомство Болгарии проинформировало о решении правительства республики не допустить организации факельного шествия ультранационалистов и неонацистов, известного как Луковский марш. Об этом сообщает РИА Новости.


Как уточняется в заявлении МИД Болгарии: «Впервые за последние 17 лет факельное шествие ультранационалистов и неонацистов, известное как Луковский марш, было предотвращено, это результат усилий властей Болгарии по борьбе с антисемитизмом, нетерпимостью и разжиганием ненависти». Обратили внимание в ведомстве и на то, что категорическое неприятие и осуждение крайне националистских и ксенофобских демонстраций, таких как Луковский марш, — это принципиальная позиция Министерства иностранных дел Болгарии.


Посвященный памяти генерала Христо Лукова марш проводился каждый февраль с 2003 года. Луков в 1932-1938 годах возглавлял Союз болгарских национальных легионов.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...