В Боливии схватили итальянского террориста

13.01.2019 11:27

Советник президента Бразилии Филипе Мартинса прокомментировал поимку в Боливии итальянского террориста Чезаре Баттисти.


Как уверяет Мартинс, «итальянский террорист Чезаре Баттисти задержан в Боливии вечером (в субботу) и вскоре будет доставлен в Бразилию, откуда он, вероятно, будет доставлен в Италию для отбывания пожизненного заключения в соответствии с решением итальянского правосудия», сообщает портал Infbae. Отмечается, что Баттисти был арестован еще в октябре 2017 года при попытке перебраться из Бразилии в Боливию, но затем был отпущен на свободу. До этого его арестовывали в Рио-де-Жанейро в марте 2007 года.


Италия потребовала его экстрадиции, но в 2010 году бразильский президент Луис Инасиу Лула да Силва отказался выполнить эту просьбу, что осложнило отношения между двумя странами. Затем Баттисти даже получил вид на жительство в Бразилии, но в декабре экс-президент Бразилии Мишел Темер все-таки подписал указ об экстрадиции Баттисти в случае его поимки.


Справка: Баттисти возглавлял итальянскую левацкую экстремистскую организацию «Вооруженные пролетарии — за коммунизм», был приговорен в Италии к пожизненному заключению за четыре убийства, совершенные в 1977-1979 годах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...