В больницы поступила первая партия препарата от COVID-19 «Авифавир»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» поставили первую партию препарата против коронавирусной инфекции «Авифавир» в медицинские учреждения России. Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточняется в заявлении: «Первые поставки препарата получили клиники и уполномоченные фармацевтические организации Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Екатеринбурга. В июне в российские больницы будет поставлено 60 тысяч курсов «Авифавира».

Напомним, что «Авифавир» на базе «Фавипиравира» – один из двух препаратов в мире, зарегистрированных против коронавирусной инфекции нового типа. Лекарство продемонстрировало свою эффективность в клинических испытаниях, оно блокирует механизмы размножения COVID-19. Ранее в мае препарат получил регистрационное удостоверение Минздрава РФ, став первым зарегистрированным в стране препаратом против коронавирусной инфекции. Подчеркивается, что на сегодняшний день препарат невозможно приобрести в свободной продаже, он доступен лишь пациентам стационаров и применяется под наблюдением медиков.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+