В Боснии и Герцеговине назвали причину недопуска российского гумконвоя

Министерство безопасности Боснии и Герцеговины, не одобрившее пропуск через госграницу конвоя специалистов Минобороны России, которые оказывали Сербии помощь в борьбе с COVID-19, объяснило это решение тем, что такие разрешения не в их компетенции, а решения компетентного ведомства по этому вопросу в настоящее время нет. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как отметили в МВД: «Тридцатого апреля МИД БиГ в лице министра Бисеры Туркович оповестила МВД БиГ о ноте, которую получила от посольства РФ. Сразу по ее получению министр безопасности Фахрудин Радончич и министр обороны Сифет Поджич провели устные консультации… МВД БиГ как уполномоченное ведомство по контролю за госграницей не потребовало срочного созыва совета министров БиГ. Также министр внутренних дел не дал указания пограничной полиции пропустить военно-санитарный конвой на границе, так как вопрос перешел в компетенцию президиума БиГ».

9-10 апреля Минобороны России направило в Республику Сербскую БиГ группу военных медиков и специалистов по дезинфекции для помощи в борьбе с COVID-19.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+