В бостонском метро сошёл с рельсов древний трамвай

11.06.2019 20:30

Свидетели рассказали, что во время происшествия свет погас, и их сильно бросило в сторону в вагоне. На момент происшествия в поезде находилось 150 человек.


1


В Бостоне поезд в метро сошёл с рельсов. По меньшей мере девять человек оказались в больнице, десятый был несерьёзно ранен, но отказался от госпитализации.


Об этом сообщают американские новостные ресурсы.


Чиновники из Транспортного управления Массачусетса сообщили, что авария произошла около 11 часов утра в субботу, когда в туннеле возле площади Кенмора сошел с рельсов вагон «Зеленая линия».


Сотрудники МЧС, работавшие на месте, сообщают, что травмы не угрожают жизни пострадавших.


Свидетели рассказали, что во время происшествия свет погас, и их сильно бросило в сторону в вагоне. На момент происшествия в поезде находилось 150 человек.


Следовавший за сошедшим с рельс составом поезд вынужден был применить экстренное торможение, чтобы избежать столкновения.


«Травмы были у некоторых людей из сошедшего с рельс поезда и у некоторых из следовавшего за ним состава, который экстренно затормозил, чтобы избежать столкновения с впереди стоящим вагоном», — говорится в сообщении бостонского пожарного управления.


Причина инцидента пока расследуется, в этом районе поезда не ходили весь оставшийся день.


На фото в заголовке статьи, размещённом на Los Angeles Times запечатлён сам инцидент. Весьма старый на вид вагон накренился и въехал в стену. В «Википедии» написано, что зелёная ветка старейшая в Бостоне с туннельными участками 1897 года, самая старая в Америке. На одном из фото действующих подвижных составов нам удалось найти точно такой же, как на фото происшествия. Если верить Википедии, этот древний трамвай — 1997 год выпуска, и таких составов по зелёной ветке ходит 20 штук.


2


 




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...