В Британии призвали отказаться от доллара в качестве резервной валюты

24.08.2019 11:10

Глава Банка Англии объяснил необходимость отказа от доллара в качестве резервной валюты.



Руководитель Банка Англии Марк Карни считает, что зависимость мира от американского валюты – доллара – в качестве резервной валюты сопряжена с крайним риском, в связи с чем следует выбрать альтернативой новую электронную валюту. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам Карни, «в многополярном мире нужна многополярная валюта». Новая электронная валюта, основанная на мировой корзине товаров, сбалансирует систему, в которой некоторые государства перешли к нулевой или отрицательной процентной ставке, когда другие, в частности США, поддерживают положительную ставку, уверен глава Банка Англии.


Обратил внимание Карни и на то, что возникшие торговые войны обескураживают бизнесменов по всему миру. Кроме того, отметил он, подрыв в цепочках поставок в секторах автомобильной промышленности, стали и технологий оказывают негативный эффект даже на страны, которые прямо не вовлечены в торговые войны.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...