В Британии во время беспорядков снесли памятник работорговцу XVII века

07.06.2020 19:30

Сторонники движения Black Lives Matter в британском Бристоле снесли памятник работорговцу XVII века.




В британском Бристоле протестующие снесли памятник английскому работорговцу и филантропу Эдварду Кольстону, жившему в 17-ом и 18-ом веках. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По информации издания Independent, в Сети выложили ролик, на котором сторонники движения Black Lives Matter скидывают статую с постамента во время воскресных протестных акций в центре города.


Член парламента, филантроп и работорговец Эдвард Кольстон родился в Бристоле в 17-ом веке. Его имя носят многие школы, здания и благотворительные организации в городе. Бронзовый монумент, посвященный Кольстону был возведен в 1895 году. Как отмечает издание, статуя всегда вызывала неоднозначную реакцию горожан. Недавно свыше 10 тысяч человек подписали петицию в Городской совет Бристоля с требованием снести памятник, отмечает Independent.






 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...