В Брюсселе полиция задержала террориста с поясом смертника

В торговом центре City 2 на площади Рожье в центре Брюсселя задержан экстремист с поясом смертника.

Уточняется, что сейчас все «подъезды к торговому центру блокированы. По свидетельствам очевидцев, полиция задержала подозрительного человека, который имел при себе взрывное устройство, предположительно пояс смертника», сообщает RTBF. Движение всего транспорта по бульварному кольцу Брюсселя между площадь Рожье и ботаническим садом было остановлено. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель созвал экстренное заседание кризисного центра.

Ранее в ночь на 18 июня в Бельгии были задержаны экстремисты, которые готовили теракты в двух наиболее многолюдных кварталах Брюсселя. По данным источника в бельгийской полиции, «в машине подозреваемых, в которой они ездили по городу, выбирая цели для будущих нападений, был установлен микрофон, и полиция прослушивала их разговоры. Именно это позволило своевременно предотвратить теракты. Преступники готовились совершить нападения в двух оживленных районах — Рожье и Луиз».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+