В Брюсселе застрелили мужчину, напавшего с мачете на патруль

25.08.2017 23:29

По предварительным данным ему удалось ранить нескольких солдат

NHP_MDG_250817-machete_2424JPG


25 августа 2017 года в центре Брюсселя вооруженный мачете мужчина закричал «Аллах Акбар» и  напал на военных, в тот момент когда те осуществляли патрулирование улиц. Об этом сообщает британская  Mirror, ссылаясь на бельгийские СМИ. Нападавший, якобы 30-летний выходец из Сомали, был застрелен на месте.


По предварительным данным ему удалось ранить нескольких солдат. Во всяком случае именно об этом говорят очевидцы случившегося. Место происшествия оцеплено, работают соответствующие службы.


Правоохранительные органы пока сдержанно комментируют произошедшее. Уточняя лишь, что у военнослужащих ранения не серьезные. И нет повода для введения режима ЧП.


Поэтому брюссельцы активно обмениваются видео и различными сообщениями по данному поводу в социальных сетях. В настоящее время не уточняется, относится ли это нападение к звучащим ранее угрозам со стороны ИГИЛ* (запрещена в России) о возможных нападениях в Брюсселе.


Нужно напомнить, что 22 марта 2016 года целая серия кровавых терактов прокатилась по Брюсселю. И жителям есть по поводу чего переживать и после чего, так как свежи воспоминания. Один из них произошел в местном аэропорту, еще один на станции метро Маальбек (правительственный квартал). От взрывов тогда погибли 32 человека, более 300 получили ранения. С тех пор, военные патрулируют улицы бельгийской столицы. А более мелкие происшествия происходят регулярно.


*- Организация запрещенная в Российской Федерации.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...