В бундестаге уличили Запад в попытке вытеснить Россию с газового рынка

15.09.2019 15:48

Глава германо-российской группы в немецком бундестаге, депутат от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Робби Шлунд уличил Запад в заговоре против РФ.


Комментируя недавнее решение Европейского суда об ограничении доступа «Газпрому» к мощностям газопровода Opal, принимающего газ «Северного потока», Шлунд заявил, что у ЕС и США «есть намерение, искусственно сокращая объемы транзита, повысить цену на российский газ, чтобы сделать американский сжиженный газ более конкурентоспособным», сообщает РИА Новости. По мнению Шлунда, это решение суда ведет к рыночной деформации и удорожанию ресурсов для стран Европы, но цель состоит в том, чтобы вытеснить Россию с газового рынка, открыв путь американским производителям СПГ.


Шлунд считает, что ФРГ необходимы бесперебойные поставки газа из России для безопасности жителей и поддержания «экономического мотора», поэтому АдГ поддерживает и «Северный поток», и «Северный поток-2», так как «только в том случае, если запасы газа, а также возможности по замене другими источниками энергии будут четко обеспечены для нашей страны, мы будем удовлетворены».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...