В бундестаге устали выслушивать жалобы Украины на Россию

Член международного комитета бундестага по международным отношениям Вальдемар Гердт раскритиковал паразитическую тактику Украины.

Как считает Гердт, российской стороне объективно выгодно поставлять больше газа в Европу, в том числе и через украинскую территорию, но для этого Украине «нужно создать условия для прокачки. Не бежать в Берлин и жаловаться, как нашкодивший ребенок, а садиться за стол с партнерами и без присутствия ЕС и США, которые вообще здесь ничего не потеряли, искать решение». По мнению Гердта, ФРГ пора «дать понять Украине, что мы больше не будем кормить ее бесплатно», так как выделенные ей ранее миллиарды евро «просто пропали», хотя все эти средства — налоги немецких граждан.

Гердту также непонятна «сама постановка вопроса, когда президент Зеленский пытается обвинить канцлера Меркель и Германию в том, что мы мало делаем для Украины. А почему мы должны что-то делать для Украины? Особенно в таком коммерческом, договорном вопросе между Украиной и Россией? Почему мы должны вмешиваться туда и зачем это нужно Украине? Я думаю, только затем, чтобы создать элемент давления или шантажа, чтобы выторговать себе лучшие условия, — но это очень грубый подход».

Гердт пояснил: «Германии, немецкой экономике выгодно, чтобы и «Северный поток — 2», и украинская «труба» работали на полную мощь», так как газ стал «единственной возможностью сохранить нашу промышленность и индустрию в свете отказа от атомной и угольной энергетики».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+