Загрузка...

В Бурятии появится артиллерийское соединение

01.12.2015 10:00


Восточный военный округ (ВВО) РФ пополнился новым артиллерийским соединением, дислоцированным в Бурятии.


По словам представителя ВВО Александра Гордеева, «в составе общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в республике Бурятия, сформировано артиллерийское соединение», сообщает РИА Новости. Гордеев отметил, что в новом учебном году, который начинается в российских вооруженных силах первого декабря, военные соединения приступили к слаживанию подразделений и плановым занятиям по боевой подготовке.


Как добавил Гордеев, на вооружение нового соединения в Бурятии уже поступили САУ «Гиацинт», самоходные гаубицы «Гвоздика», 100-миллиметровые противотанковые пушки МТ-12 «Рапира», 120-миллиметровые минометы «Сани», а также другие артиллерийские системы, специальная и автомобильная техника. По данным Гордеева, более 85% личного состава нового соединения составляют военнослужащие по контракту.


Ранее представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров сообщил, что в следующем году будет продолжена работа, направленная на повышение выучки личного состава, усложнение требований к уровню подготовки всех категорий военнослужащих, максимальное приближение боевой учебы к условиям ведения современного боя. Егоров отметил, что «в 2016 году в РВСН продолжится практика и значительно увеличится количество внезапных проверок состояния боевой готовности».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...