В Бурятии появится артиллерийское соединение

Восточный военный округ (ВВО) РФ пополнился новым артиллерийским соединением, дислоцированным в Бурятии.

По словам представителя ВВО Александра Гордеева, «в составе общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в республике Бурятия, сформировано артиллерийское соединение», сообщает РИА Новости. Гордеев отметил, что в новом учебном году, который начинается в российских вооруженных силах первого декабря, военные соединения приступили к слаживанию подразделений и плановым занятиям по боевой подготовке.

Как добавил Гордеев, на вооружение нового соединения в Бурятии уже поступили САУ «Гиацинт», самоходные гаубицы «Гвоздика», 100-миллиметровые противотанковые пушки МТ-12 «Рапира», 120-миллиметровые минометы «Сани», а также другие артиллерийские системы, специальная и автомобильная техника. По данным Гордеева, более 85% личного состава нового соединения составляют военнослужащие по контракту.

Ранее представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров сообщил, что в следующем году будет продолжена работа, направленная на повышение выучки личного состава, усложнение требований к уровню подготовки всех категорий военнослужащих, максимальное приближение боевой учебы к условиям ведения современного боя. Егоров отметил, что «в 2016 году в РВСН продолжится практика и значительно увеличится количество внезапных проверок состояния боевой готовности».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+