В Бурятии пытаются наладить подачу тепла жителям

10.12.2016 14:56

Из-за многочисленных аварий на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в Бурятии сорвано начало отопительного сезона.


В наиболее проблемные Муйский и Северобайкальский районы Бурятии (север региона) была направлена рабочая группа ГУ МЧС России по Бурятии, чтобы разобраться в критической ситуации и предотвратить новые инциденты, сообщает ИА Регнум. Специалистами были проверены шесть котельных в поселке Таксимо Муйского района. Оказалось, что запасы топлива там ниже нормативных, что чревато срывами подачи тепла жителям. В единой дежурно-диспетчерской службе Муйского района была проверена оперативно-служебная деятельность местного отряда Государственной противопожарной службы и организация работы местной котельной.


Для справки: в начале октября 2016 года в поселке Таксимо Муйского района была остановлена работа сразу двух котельных. Это привело к тому, что без тепла остались пять социальных объектов и более бвух тысяч человек в 300 домах (всего в поселке проживают около восьми тысяч человек). После этого в регионе был объявлен режим ЧС. Трудности с запуском отопительного сезона в Бурятии усугубились еще и последствиями крупного пожара в котельной «Юго-западная» в городе Улан-Удэ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...